Top > RPGあすなろ★プリンセス

RPGあすなろ★プリンセス

Last-modified: 2006-11-05 (日) 06:50:18

あすなろプリンセス

【サイト名】ケムコ帝国
【ジャンル】APRG
【課金体系】従量420円
【容量】-KB
【通信機能】なし

【レビュアー評価一覧】

4.0点
2

【簡易評価】あなたの評価点をクリック!
5点 93 / 4点 58 / 3点 56 / 2点 53 / 1点 74 

2006/11/04
【使用機種】W32H
【プレイ時間】8時間
【評価・点数】★★★★☆

既にレビュがある為、細かいとこは省略。
★4つけた理由は、画質と操作性が良いため。3D風なんだけどサクサク動くし。
アクションが携帯でプレイする事を前提で作られてるっぽいから、ストレスがない。
残念な点はレベルアップ時にステ振りがないからキャラ育てる楽しみなし。
(姫の性格づけや武器なんかで微妙に差はつけれるが、行き着く所は一緒、みたいな)
かと言って物語も普通過ぎて面白くない。
つまり、作業感、が微妙に漂ってる。
しかも更に作業感が50%UPなる変なシステムがある。
ザコ敵は大きく分けて二種類に分かれる。魔法が殆ど効かないor物理攻撃が全く効かない。
つまり、戦闘中に何度も何度も何度も、姫と騎士を交代させながら戦う必要がある。
ここまで書いたら★3にしたくなってきたが、丁寧に作られてるっぽいから★4で。

2006/11/04
【使用機種】41CA
【プレイ時間】5時間
【評価・点数】4点

まずフェアリーとの違いを言うとワールドマップ移動中にエンカウントすると言うこと
移動は線でつながれた地点を選びエンカウントしなければ一秒で移動できるが大抵は敵がでる
戦闘は6画面分くらいのフィールドで敵を全滅させるものや出口まで移動するもの
男は剣 女は魔法と固定で敵によって使い分けるが魔法が コマンド式になっている(入力中は止まる)
しかしコマンドは簡単でいつでも見れるので困らない
剣はフェアリーに比べてだいぶ範囲が増えて使いやすくなった

新システムは姫に優しさなどの感情がありプレゼントなどで変化する

全体的に良い出来ですがワールドマップ移動中戦闘などが嫌いな人もいそう&やや作業感があるので-1

ちなみにダンジョンは広いです

サイト別/か行/ケムコ帝国